当前位置:
市审计局开展全市有效扩大投资政策落实情况审计调查
发布时间:2022-08-31 文档来源:

近日,巴彦淖尔市审计局组织对全市有效扩大投资政策落实情况进行审计调查。

本次审计调查主要对象是负责重大工程建设项目管理的地方各级人民政府及所属的发改、住建、交通、水利农牧等部门单位,必要时延伸重大工程项目的建设单位、施工单位等。

本次审计调查以推动形成有效投资、促进投资政策落地见效、切实避免损失浪费为目标,重点关注2020年以来自治区发改委调度的重点项目、“十四五”规划重大工程、中央和自治区预算内的重大工程、水利发展资金投向的重大工程以及2022年自治区安排的重点产业专项资金和政府投资引导资金管理使用情况。审计调查聚焦落实国家和自治区重大决策部署和政策情况、重大项目落地情况、存量资产盘活情况和优化营商环境等四方面48项内容。通过对各领域政府、社会重大投资项目在立项、建设、使用和效益等情况开展审计监督,及时揭示和反映我市在贯彻国家、自治区及本市投资政策中的难点卡点堵点痛点,有针对性地提出审计意见和建议。(张雄)


(图为全市有效扩大投资政策落实情况审计调查进点会)