当前位置:
市审计局开展业务培训推进乌梁素海流域生态修复工程审计工作顺利实施
发布时间:2022-06-02 文档来源:
 近日,市审计局召开全市投资审计业务视频培训会,对乌梁素海流域山水林田湖草沙生态修复试点工程审计工作进行业务培训,并对该项审计工作进行安排部署。

一是明确审计工作目标。乌梁素海流域山水林田湖草沙生态修复试点工程是贯彻落实习近平总书记关于“一湖两海”生态综合治理的重要指示批示精神的具体行动和实践。通过审计,促进项目建设严格遵守各项生态环境保护政策,提高环境保护治理资金绩效,推动试点工程顺利完成验收。同时,通过审计发现问题分析原因,提出意见建议,促进完善项目管理。

二是明确审计内容重点。在审计中将环境保护政策执行情况、建设程序履行情况、工程项目管理情况、工程绩效和项目资金管理作为此次审计的重点内容, 精心编制审计工作方案及审计工作指南,组织市县两级审计机关开展审计工作。

三是明确审计工作要求。明确要求审计人员切实提高站位,迎难而上,增强履职能力;把做实研究型审计贯穿始终,坚持以“政治-政策-项目-资金”为主线,提高审计工作水平;加强廉政和保密责任,严肃工作纪律。(钱慧、王佳)