当前位置:
磴口县审计局开展“保护母亲河 争当河小青” 植绿护绿主题党日活动
发布时间:2022-05-19 文档来源:

近日,磴口县审计局组织全体党员干部到位于乌兰布和沙漠腹地的磴口县中以项目区开展“保护母亲河 争当河小青”植绿护绿主题党日活动。当天,气温降骤、狂风四起、风沙肆虐,一时间人员行走困难。审计人员克服恶劣的气候条件和自然环境带来的不利影响,大家三人一组、五人一群,分工合作,默契配合,挥锹挖坑,扶正树苗,铲土填平,划线涂白,整个植树现场热火朝天,到处都是忙碌不断的劳动身影,时时传来响彻旷野的欢声笑语。大家挥汗如雨,你追我赶,齐心协力,一鼓作气圆满完成了600余颗新疆杨树苗的栽种。

    通过此次主题党日植树活动,激发了审计干部参与县域绿化建设的热情,提升了大家“植树、护绿、爱绿”的生态文明理念,增强了热爱家乡、劳动光荣的思想意识和团队合作精神,以实际行动参与到促进黄河流域绿色高质量发展的行列中来,为磴口县争创国家级文明县城增光添彩。(庞敏 杨莹莹)