当前位置:
市审计局三项措施强化国家安全教育
发布时间:2022-04-25 文档来源:

为全面提升审计干部国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚宣传范围,更好将国家安全观贯彻到具体审计执法中,在第七个全民国家安全教育日之际,市审计局采取三项措施抓好国家安全教育贯彻落实。

一是注重学习宣传教育。该局通过中心组学习和主题党日活动,重点对机关保密、消防安全、网络安全、安全生产等内容进行学习,不断提高全体审计干部安全意识,树立起“常抓不懈、警钟长鸣”的国家安全意识。

二是营造浓厚宣传氛围。围绕4.15”全民国家安全教育日的主题,通过“两微一端”等方式进行宣传教育。在单位楼层显示屏与广告机上滚动播放安全教育宣传相关知识;发放国家安全知识宣传手册和安全教育宣传口罩;组织干部参与国家安全知识有奖竞答和观看专题讲座。

    三是采取措施加强管理。结合疫情防控工作,在一楼大厅设置一米间隔带,增设人脸识别系统、人体测温仪等设备,保障职工工作环境安全;为防止泄密失密,指定专人对保密文件和媒介的管理,完善使用手机微信保密规则使全体干部树牢总体国家安全观。(张楠)

111.jpg