当前位置:
乌拉特后旗审计局建立投资审计对象数据库提升投资审计管理水平
发布时间:2022-07-27 文档来源:

为全面掌握被审计单位基本情况,进一步提升投资审计管理水平,拉特后旗审计局建立了投资审计对象数据库,为系统规划投资审计工作奠定了基础

该局组织投资审计人员从住建局、自然资源局等相关单位收集各施工单位建设申请、工程进度、工期等施工信息,在对全旗政府投资项目进行全面摸底排查的基础上,将重要信息完善在表格中,建立数据台账,实现对审计对象的动态管理、集中管理。

审计对象数据库的建立一方面为后续制定好年度审计工作计划提供便利,特别是通过审计对象数据库制的年度工作计划,既能快速、全面地把握被审单位的实际情况,又能很好地结合党委、政府的经济工作重点和热点,实现宏观目标和微观目标的统一。另一方面审计人员不仅可以从中快速地取得被审计单位众多的信息,而且还可以提高审前调查质量,为编制审计项目实施方案提供快捷通道。(邱瑞)