当前位置:
市审计局打造指尖“微党建”激发党建工作新活力
发布时间:2022-09-09 文档来源:

审计局创新工作思路,通过“微学习+微党课+微公益,做强指尖上的“微党建”,激发党建工作新活力。

一是加强学习该局充分利用“学习强国”平台资源,坚持领导干部带头分享推送重要学习内容将近期重要推文、专题文章纳入党组理论学习中心组、“三会一课”学习计划中。党员干部组建学习群组,每日自行学习,形成比学赶超的浓厚学习氛围。同时,安排专人每天检查各支部党员参与学习强国情况,每季度对个人学分数据排名情况进行通报。今年上半年对“学习强国”学用工作前5名先进个人进行了表彰、后5名进行了通报批评。

二是开设微党课。针对审计组外出审计频繁的实际,局积极开设微党课,每堂“微党课”控制在30分钟以内,利用主题党日、例行学习等时间间隙灵活开展提倡党员领导干部、党支部书记带头讲党课,上半年,该局利用机关工委线上平台,进行2专题党课讲解同时,该局结合审计工作实际,让微电影、微视频走进审计人的生活,通过微信微博转发微视频2条。

三是开展微公益。利用微信、支付宝等平台实现微捐赠,通过捐赠步数、获得爱心经验、得环保证书、爱心捐赠、献出一份爱心。截至2022年上半年,局累计捐赠步数32369.3万步,获得爱心经验18152个,获得环保证书983个、活动证书246个,爱心捐赠7854次,捐赠金额合计39898.44元。(龚培贞)