当前位置:
巴彦淖尔市审计局开展大学习大讨论大落实
发布时间:2022-08-24 文档来源:

近日,巴彦淖尔市审计局立足审计工作高质量发展,围绕自治区审计厅霍照良厅长“明责知责,履责尽责,把全区审计干部担当作为的形象立起来”的讲话精神,开展大学习大讨论大落实。

立责于心,开展大学习。该局召开党组会,原文学习了讲话精神,要求通过党组理论中心组学、环级干部提升学和17”(市本级+7个旗县区)全市审计干部共同学等形式,从讲话中深刻体会霍厅长勤于学习、善于研究、重于总结的工作精神,深刻体会围绕中心、服务大局、谋划审计的工作能力,深刻体会抓重点、抓关键、抓落实的工作方法,深刻体会结合审计实际提出的新思想、新理念、新要求。

担责于身,开展大讨论。该局党组要求,把此次讲话与近期中央第五次审计委员会、全区经济社会高质量发展座谈会以及审计署、审计厅主要领导讲话结合起来,从自身岗位职责出发,分层次、有步骤地开展党组专题研讨、支部主题讨论、对口业务座谈,把职责亮出来、把问题找出来、把措施提出来、把形象树起来,切实改进工作作风,扎实做好本职工作。如已召开的党组专题研讨会提炼9个方面的不足,研究形成了《关于学法讲法用法领头人制度的实施意见》《关于实施新老干部“传帮带”的意见》《鼓励干部职工考取中级及以上职称的暂行办法》等。

履责于行,开展大落实。该局党组明确牵头科室,对标新时期审计工作新要求、新任务,坚持问题导向,聚焦整改规范,不断提高审计工作质效如针对审计业务流程不够规范,明确法规科牵头梳理形成《进一步规范审计业务流程的实施意见》,精细化指导审计业务;针对研究型审计推进缓慢,明确综查科牵头参照先进地区审计机关好的经验做法,形成《加快推进研究型审计实施方案》;为进一步提高审核复核审理工作质量和效率,明确法规科牵头,形成《进一步完善审理委员会建设的实施意见》;针对全市投资审计工作中存在的风险和问题,明确投资科室牵头,形成《投资审计风险防控意见》等。(王宇)