当前位置:
临河区审计局党支部获评为市级“最强党支部”示范点
发布时间:2022-08-18 文档来源:

近日,临河区审计局党支部被中共巴彦淖尔市委员会组织部评定为“最强党支部”示范点。

近年来,该局党支部围绕“五化协同、大抓基层”总体布局,抓基层、强基础,抓党建、促业务,抓载体、创亮点,以“争当先锋”为核心,进一步激发组织活力、激扬党员动力,助推审计工作高质量发展。该局党支部在强化政治功能上争当先锋,用实实在在的审计成果践行了审计机关的政治功能;在强化队伍建设上争当先锋,以“学习型”机关、“研究型”审计和“信息化”提升为切入点,不断夯实审计队伍“查、说、写”基本功;在强化组织生活上争当先锋,支部的凝聚力和向心力得到了显著增强;在强化作用发挥上争当先锋,促进审计政治功能进一步显现,审计服务功能进一步深化,审计队伍建设进一步强化,审计质量进一步提升;在强化群众工作上争当先锋,紧密结合群众关心的难点、堵点、卡点问题履行职责或行使权力。通过创评“党员先锋岗”,激励党员争当“五面红旗手”,激励干部职工争当“五好审计能手”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提炼形成“一创双争”特色载体活动。(胡学敏)