当前位置:
市审计局依托“学习强国”平台 着力构建学习型审计机关
发布时间:2022-07-27 文档来源:

市审计局高度重视“学习强国”平台推广应用工作,通过充分利用平台学习资源,领导领学、专人评学、党员促学等方式,提高党员干部学习覆盖率和参学率,积极营造比学赶超的学习氛围。

一是领导重视、带头领学。该局明确由分管领导负责抓实学习教育,压紧压实责任,及时向所分管的支部提出学习要求,全面提升“学习强国”活跃度;坚持领导干部带头分享推送重要学习内容,并将近期重要推文、专题文章纳入党组理论学习中心组、“三会一课”学习计划中,为全局人员用好“学习强国”平台发挥领导示范作用。

二是专人管理、加强评学。安排专人负责平台管理,每天检查各支部党员参与学习强国情况,每季度对个人学分数据排名情况进行通报,对多次学习不积极的同志将由分管领导进行谈话,督促学习“活跃度”低的同志养成自觉学习的好习惯。

三是加强督导、示范促学。将党员参加“学习强国”情况纳入党员“全链条”管理进行加减分。同步建立健全奖惩机制,将“学习强国”平台学习情况纳入平时和年度考核内容,作为个人评优评先的重要依据。今年上半年对“学习强国”学用工作前5名先进个人进行了表彰、后5名进行了通报批评。(张楠)